pontos
1500ml
Quinta do Mouro
Código 38675
Quinta do Mouro Tinto é, sem dúvida, uma das melhores expressões do Alentejo. De cor vermelho-rubi profunda e densa, seu aroma é complexo e austero, revelando nuances intrigantes e ricas. No paladar, apresenta-se estruturado e elegante, equilibrando intensas notas de frutas negras com toques sutis de terra e especiarias. Sua acidez vibrante confere frescor e mineralidade, perfeitamente equilibrada com taninos elegantes, levemente rústicos. O final de boca é redondo, longo e sofisticado, refletindo todo o caráter e a finesse deste vinho, que harmoniza maravilhosamente com carnes assadas, queijos curados e pratos de caça, sendo uma escolha ideal para momentos especiais. Uma verdadeira joia, com grande potencial de envelhecimento, que reafirma a excelência da Quinta do Mouro.
pontos
Robert
Parker
2018
Harmonização
Quinta do Mouro Tinto é, sem dúvida, uma das melhores expressões do Alentejo. De cor vermelho-rubi profunda e densa, seu aroma é complexo e austero, revelando nuances intrigantes e ricas. No paladar, apresenta-se estruturado e elegante, equilibrando intensas notas de frutas negras com toques sutis de terra e especiarias. Sua acidez vibrante confere frescor e mineralidade, perfeitamente equilibrada com taninos elegantes, levemente rústicos. O final de boca é redondo, longo e sofisticado, refletindo todo o caráter e a finesse deste vinho, que harmoniza maravilhosamente com carnes assadas, queijos curados e pratos de caça, sendo uma escolha ideal para momentos especiais. Uma verdadeira joia, com grande potencial de envelhecimento, que reafirma a excelência da Quinta do Mouro.
Produtor
Quinta do Mouro
País
Portugal
Região
Alentejo
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
Alicante Bouschet (35%), Aragonez (25%), Cabernet Sauvignon (20%), Touriga Nacional (10%) e Trincadeira (10%)
Volume
1500ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.
Maturação
Maturado por 14 meses em barricas de 300L de carvalho português, sendo 50% novas e 50% usadas, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Harmonização
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