Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Quinta do Mouro
Código 38674
Quinta do Mouro Tinto é, sem dúvida, uma das melhores expressões do Alentejo. De cor vermelho-rubi profunda e densa, seu aroma é complexo e austero, revelando nuances intrigantes e ricas. No paladar, apresenta-se estruturado e elegante, equilibrando intensas notas de frutas negras com toques sutis de terra e especiarias. Sua acidez vibrante confere frescor e mineralidade, perfeitamente equilibrada com taninos elegantes, levemente rústicos. O final de boca é redondo, longo e sofisticado, refletindo todo o caráter e a finesse deste vinho, que harmoniza maravilhosamente com carnes assadas, queijos curados e pratos de caça, sendo uma escolha ideal para momentos especiais. Uma verdadeira joia, com grande potencial de envelhecimento, que reafirma a excelência da Quinta do Mouro.
Harmonização
Quinta do Mouro Tinto é, sem dúvida, uma das melhores expressões do Alentejo. De cor vermelho-rubi profunda e densa, seu aroma é complexo e austero, revelando nuances intrigantes e ricas. No paladar, apresenta-se estruturado e elegante, equilibrando intensas notas de frutas negras com toques sutis de terra e especiarias. Sua acidez vibrante confere frescor e mineralidade, perfeitamente equilibrada com taninos elegantes, levemente rústicos. O final de boca é redondo, longo e sofisticado, refletindo todo o caráter e a finesse deste vinho, que harmoniza maravilhosamente com carnes assadas, queijos curados e pratos de caça, sendo uma escolha ideal para momentos especiais. Uma verdadeira joia, com grande potencial de envelhecimento, que reafirma a excelência da Quinta do Mouro.
Produtor
Quinta do Mouro
País
Portugal
Região
Alentejo
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Alicante Bouschet (35%), Aragonez (25%), Cabernet Sauvignon (20%), Touriga Nacional (10%) e Trincadeira (10%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três 3 com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.
Maturação
Maturado por 14 meses em barricas de 300L de carvalho português, sendo 50% novas e 50% usadas, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Harmonização
Leia mais