Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Quinta do Mouro
Código 38678
O vinho tinto Quinta do Monte Douro Trincadeira é uma verdadeira joia da Quinta do Mouro, apresentando uma vibrante cor rubi. Seus aromas envolvem frutas negras, com delicadas notas florais e de floresta, além de toques terrosos e de cogumelos. No paladar, destaca-se um frescor vibrante e uma acidez bem equilibrada com a estrutura do vinho. Esse conjunto revela todo o potencial de uma das melhores variedades de uva do Alentejo. A safra de 2018 é especialmente notável, oferecendo muito frescor, precisão e um caráter refinado, sendo uma das melhores safras da Quinta do Mouro.
pontos
Robert
Parker
2018
Harmonização
O vinho tinto Quinta do Monte Douro Trincadeira é uma verdadeira joia da Quinta do Mouro, apresentando uma vibrante cor rubi. Seus aromas envolvem frutas negras, com delicadas notas florais e de floresta, além de toques terrosos e de cogumelos. No paladar, destaca-se um frescor vibrante e uma acidez bem equilibrada com a estrutura do vinho. Esse conjunto revela todo o potencial de uma das melhores variedades de uva do Alentejo. A safra de 2018 é especialmente notável, oferecendo muito frescor, precisão e um caráter refinado, sendo uma das melhores safras da Quinta do Mouro.
Produtor
Quinta do Mouro
País
Portugal
Região
Alentejo
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
Trincadeira (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
14 a 16°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, com longa maceração pós-fermentativa, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto e mármore.
Maturação
Maturado por 12 meses numa seleção das melhores barricas novas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Harmonização
Leia mais