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    Cru Bourgeois

    A origem do Cru Bourgeois, na França, remonta à Idade Média, quando os habitantes do burgo de Bordeaux, os chamados burgueses (ou bourgoise) formavam uma cidade de comerciantes e artesãos. Durante o período do governo inglês, adquiriram direitos e privilégios, incluindo a isenção de impostos sobre a venda de vinhos de seus vinhedos, tanto localmente (Guyenne) como no exterior.

    Por volta do século XV, enriquecida por seu comércio internacional, o burgo de Bordeaux foi capaz de adquirir as melhores propriedades da região, que foram inicialmente referidos como o "Crus des Bourgeois" e, em seguida, simplesmente o "Crus Bourgeois".

    Um texto do ano de 1740 contém a primeira seleção e especificação dos preços dos vinhos do Médoc.

    A Revolução Francesa resultou na revogação dos privilégios concedidos ao Bourgeois que sofreu as consequências dessa nova lei durante este período de turbulência. No entanto, ao longo dos séculos, continuaram desempenhando um papel crescente no desenvolvimento das vinhas Médoc através da exportação de seus vinhos.

    No século XIX, o Crus Bourgeois (cerca de 300 castelos) era um dos mais poderosos e os seus preços já haviam sido estabelecidos como superiores aos dos Artesãos Crus e Crus Paysans. Já no início do século XX, o Crus Bourgeois cresceu novamente e ocupou um lugar ainda mais importante nos mercados de exportação, principalmente na Alemanha e na Rússia.

    A Primeira Guerra Mundial trouxe uma parada abrupta neste crescimento, e a situação tornou-se pior com a Grande Depressão de 1929. Mesmo assim, embora o número de propriedades tenha diminuído, muitos produtores no Médoc mantiveram a tradição do "Cru Bourgeois" viva e em uso até hoje.

    Os Crus Bourgeois representam alguns vinhos de qualidade excepcional e muitos de excelente relação entre qualidade e preço. Os melhores são superiores a alguns Crus Classé e capazes de envelhecer em garrafa por muitos e muitos anos.

    O Crus Bourgeois formam uma grande família que reúne vinhedos com perfis e terroir muito diferentes como: Médoc, Haut-Médoc, Listrac-Médoc, Moulis en Médoc, Margaux, Saint Julien, Pauillac e Saint-Estèphe, todos conduzidos por uma variedade de produtores, muitos dos quais têm suas origens no Médoc, mas que também vêm de outros países e regiões, trazendo dinamismo e novas ideias.

    Esta é a força desta família: diversidade na unidade. As vinhas compartilham a mesma região e da mesma história, mas cada um tem o seu próprio carácter, que oferece ao consumidor diferentes sensações.

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