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    Harmonização com peixes: acerte na escolha do vinho

    Saiba como harmonizar vinho com diversos tipos de peixes e arrase na combinação! Até pouco tempo era praticamente impossível pensar em algum vinho para acompanhar peixes que não fosse branco. Hoje em dia já é relativamente comum servir um tinto leve com peixes de carne mais escura e sabor marcante. Só é preciso tomar cuidado com tintos muito encorpados, ricos em taninos. A combinação dos taninos com o iodo presente em alguns peixes e frutos do mar, deixa o vinho com um desagradável gosto metalizado. Uma boa dica para saber quais são os mais ricos em iodo é cheirar o peixe que está sendo servido. Se o aroma for mais forte, com bastante cheiro de água do mar, ele não deve ir muito bem com os vinhos tintos.

    Peixes de Carne Branca

    Tilápia, Merluza, Linguado, Robalo

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    Peixes de Carne Escura

    Arenque, Anchova, Atum, Bagre, Cavala, Salmão, Sardinha, Tainha

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    Caldeirada

    Moqueca

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    Bacalhau

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    Frutos do Mar

    Caranguejos, moluscos, camarões, lagostas, ostras e outros

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