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    Uma das grandes dinastias do mundo do vinho, a família Symington há mais de cinco gerações se dedica à elaboração de grandes vinhos do Porto. Sua rica trajetória se confunde com a história do Vale do Douro, em Portugal, onde o clã de origem escocesa se estabeleceu. “Sem a energia e o ímpeto do comandante desta grande família do Vinho do Porto, a região seria um lugar diferente”, reconheceu a respeitada revista inglesa Decanter, que condecorou Paul Symington com o prestigioso título de “Homem do Ano 2012” — um dos prêmios mais importantes no mundo do vinho.


    Desde o século XIX, os Symington estão ligados ao comércio de vinho do Porto e, atualmente, são os maiores proprietários de vinhedos finos na bela região do Douro - com impressionantes 1.024 hectares de vinhedos divididos entre 27 propriedades,
    cada qual com um terroir bastante particular. Isso permite que a família - representada pelos irmãos Paul e Dominic, e seus primos Johnny, Rupert e Charles - produza todas as uvas que compõem seus vinhos de qualidade com um cuidado artesanal impecável, raramente encontrado. O grupo também foi pioneiro ao introduzir técnicas modernas de vinificação, com controle de temperatura durante a fermentação já nos anos 1960, e ao usar lagares robóticos já em 2000.


    Além de líderes em vinhos do Porto premium – lapidados na casa Graham’s – os Symington produzem uma invejável coleção de ótimos tintos, referências máximas em Portugal. Prats & Symington, uma parceria com Bruno Prats, do Château Cos d’Estournel, dá origem a alguns dos melhores e mais premiados vinhos de mesa de Portugal. O Chryseia é um tinto superlativo, que na safra 2011 foi eleito o terceiro melhor vinho do mundo pela Wine Spectator. Trata-se de um blend de Touriga Nacional e Touriga Franca, e na última safra (2019) arrematou 96 pontos da Wine Spectator. O segundo vinho do projeto é o Post-Scriptum, elaborado com o mesmo rigor e dedicação e na opinião de Robert Parker oferece uma “belíssima relação qualidade/preço”. Os ótimos Quinta de Roriz Reserva e Prazo de Roriz, produzidos também pela Prats & Symington, completam o portfólio da bem-sucedida parceria.

    Os Symington elaboram também uma atraente linha de vinhos, composta por tintos e brancos talhados com uvas dos vinhedos da família no Douro e considerados pela crítica um dos melhores “Best Buys” de Portugal. São todos vinhos imperdíveis, que traduzem o delicioso acento duriense e trazem a chancela de Paul Symington, presidente do grupo, eleito em 2012 o Homem do Ano pela revista inglesa Decanter.

    A Quinta da Fonte Souto, por sua vez, é o mais recente projeto da Symington. É a nova e aguardada vinícola alentejana da família, escolhida a dedo por seu terroir único, na Serra de São Mamede. Uma paisagem bastante particular, que proporciona baixos rendimentos das vinhas, originando vinhos com um equilíbrio e frescor difíceis de serem encontrados na região do Alentejo.

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    (*) Preços válidos por tempo indeterminado, desde que a cotação do dólar não ultrapasse R$5,70, sendo sujeitas a condições de pagamento e disponibilidade de estoque, sem aviso prévio. Os preços anunciados não incluem frete. Os preços de venda anunciados já incluem o valor do IPI, incidente sobre os vinhos desde Dezembro de 2015.

    As fotos e imagens são meramente ilustrativas.
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